Detailaufnahme von Apfel Fenchel Salat

Vitaminschub durch Wintergemüse

Unsere leckere Empfehlung mit Apfel und Fenchel

Apfel und Fenchel aus der Pfanne

Zubereitung:

ZutatenlisteButter in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze verflüssigen. Zucker einstreuen, leicht karamellisieren lassen und mit Apfelsaft ablöschen. Fenchelstreifen dazugeben und zugedeckt etwas andünsten, eventuell etwas Saft nachgießen. Apfelblättchen und Karottenstreifen in den Fenchel geben und durchziehen lassen. Mit einer Prise Salz und Zucker abschmecken und leicht mit Soßenbinder abziehen, so dass eine soßige Konsistenz entsteht. Zum Schluss mit grob gehacktem Fenchelkraut vollenden. Zu diesem Gemüse passt sehr gut gesottener Ostseedorsch in Senfsoße und Dillkartoffeln.

Alternativ auch mit Alkohol: zusätzlich mit 10 cl Weißwein ablöschen.

Tipp aus der Diätabteilung:

Wussten Sie schon, dass Äpfel einen besonders hohen Anteil an Ballaststoffen haben (Pektine und Cellulose), die für die Verdauung wichtig sind?