Chicoree-Apfelsalat

Lassen Sie doch mal Chicoree in Ihre Küche einziehen 

Lassen Sie doch mal Chicoree in Ihre Küche einziehen

Chicoree-Apfelsalat mit Orange in Joghurtcreme

Zubereitung:

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Den Chicoree und die vorbereiteten Früchte in eine Schüssel geben und nach Geschmack mit etwas Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen. Kurze Zeit ziehen lassen und die anderen Zutaten untermischen. Abschließend abschmecken und vor dem Servieren kaltstellen.

Das Gericht enthält pro Portion (399 g): kcal: 227, Fett: 13 g, Eiweiß: 7 g, Kohlenhydrate: 19 g, Ballaststoffe: 4 g.

Tipp vom Küchenchef

Um den bitteren Geschmack des Chicorees etwas zu mildern, entfernen Sie den Strunk und die äußeren Blätter. Bei der Zubereitung immer etwas Butter, Zucker und Zitronensaft dazugeben. Bereiten Sie Chicoree nicht in eisenhaltigen Töpfen oder Pfannen zu, da sonst eine Schwarzfärbung des Gemüses einsetzt.

Tipp aus der Diätabteilung

Wussten Sie schon, dass Chicoree reich an Betacarotin, Folaten und Vitamin C ist? Sie schützen Ihren Körper vor freien Radikalen und helfen ihm im Eiweißstoffwechsel und somit im Wachstums- und Entwicklungsprozess.